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2019年ニュークロップ マンデリンの出荷ご案内

JUGEMテーマ:グルメ

 

産地を限定した効果が明確に表れているマンデリンのニュークロップが出荷開始しました!!

豆面、粒のサイズ共にマンデリンとしては極めて稀なほど良い出来栄えです。

産地指定だけでなく、この地区の精製統括者の努力がこの銘柄に表れているといえると思います。

 

 とかく荒れがちなマンデリンの豆面や欠点豆率ですが、その良さだけでもうれしいところ、

香味も突出したすばらしさです!! 

本年のロットは、ピンピンのニュークロップでのご提供スタートということもあり、

新豆らしい香りの中から高級マンデリンらしさの深みと重厚さを感じられます。

何よりものど越しで感じる酸味感は例年にない

「すっきり感があるのに重厚なマンデリン」を感じさせてくれます。

 

 焙煎では、例年よりも硬さを感じます。

熱が入りにくく、水分をしっかりと飛ばさないとエグミが出てしまうニュークロップですので

要注意ですが、焙煎愛好家的には腕がなるのではないでしょうか。

 

今年は早いうちからご用意させていただきました。ぜひともご賞味くださいませ(^-^)
http://jikohtei.ciao.jp/baisendata/mandheling/

 

author:横濱 自珈亭, category:自分珈琲(コーヒー)の世界, 15:30
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